SSブログ

ソース焼そば

2013年7月24日の「はなまるマーケット」で『ソース焼きそば』が紹介されました。

■材料
焼そば麺:1玉(付属のソースを使用)
豚ばら肉:30g
キャベツ:60g
ニンジン:20g
もやし:50g
あげ玉:10g
サラダ油:大1
水:60cc

■作り方
1、キャベツ、ニンジンは5mm程度の細切りにする。

2、豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。

3、焼そば麺を袋のまま、電子レンジ600Wで30秒ほど温めておく。

4、油をひいたフライパンで豚肉を一枚ずつ、焦げ目がつくまで炒める。

5、ニンジン、もやし、キャベツの順で野菜を加え、さらによく炒める。

6、麺と水を加え、麺をほぐしながら炒め、付属の粉末ソースを加えよく混ぜる。

7、あげ玉を加え、ざっくり混ぜれば完成です。


ソース焼そばは、我が家でも結構頻繁に作るメニューです。我が家の作り方はこれより手間が掛るけど、その分味には自信あり!家と結構作り方が違うので今度この方法で試してみたいです。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。