ソース焼そば
2013年7月24日の「はなまるマーケット」で『ソース焼きそば』が紹介されました。
■材料
焼そば麺:1玉(付属のソースを使用)
豚ばら肉:30g
キャベツ:60g
ニンジン:20g
もやし:50g
あげ玉:10g
サラダ油:大1
水:60cc
■作り方
1、キャベツ、ニンジンは5mm程度の細切りにする。
2、豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
3、焼そば麺を袋のまま、電子レンジ600Wで30秒ほど温めておく。
4、油をひいたフライパンで豚肉を一枚ずつ、焦げ目がつくまで炒める。
5、ニンジン、もやし、キャベツの順で野菜を加え、さらによく炒める。
6、麺と水を加え、麺をほぐしながら炒め、付属の粉末ソースを加えよく混ぜる。
7、あげ玉を加え、ざっくり混ぜれば完成です。
ソース焼そばは、我が家でも結構頻繁に作るメニューです。我が家の作り方はこれより手間が掛るけど、その分味には自信あり!家と結構作り方が違うので今度この方法で試してみたいです。
■材料
焼そば麺:1玉(付属のソースを使用)
豚ばら肉:30g
キャベツ:60g
ニンジン:20g
もやし:50g
あげ玉:10g
サラダ油:大1
水:60cc
■作り方
1、キャベツ、ニンジンは5mm程度の細切りにする。
2、豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
3、焼そば麺を袋のまま、電子レンジ600Wで30秒ほど温めておく。
4、油をひいたフライパンで豚肉を一枚ずつ、焦げ目がつくまで炒める。
5、ニンジン、もやし、キャベツの順で野菜を加え、さらによく炒める。
6、麺と水を加え、麺をほぐしながら炒め、付属の粉末ソースを加えよく混ぜる。
7、あげ玉を加え、ざっくり混ぜれば完成です。
ソース焼そばは、我が家でも結構頻繁に作るメニューです。我が家の作り方はこれより手間が掛るけど、その分味には自信あり!家と結構作り方が違うので今度この方法で試してみたいです。
2013-07-24 10:43
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