かじきとたまねぎの串カツ風
2013年7月9日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『かじきとたまねぎの串カツ風』が紹介されました。
■材料(2人分)
【A】
しょうゆ:大1
みりん:大1
黒こしょう(粗挽き):少々
めかじき(切り身):200g
たまねぎ:1/2コ
小麦粉:適量
卵:1コ
パン粉:適量
揚げ油:適量
■作り方
1、かじきを一口大に切り、【A】で下味をつけ、かじき、たまねぎの順でくしに刺していく。
2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げれば完成です。
かじきの串カツも美味しそうですね~フライを揚げる時に結構簡単に出来るので一品増やせそうです。
■材料(2人分)
【A】
しょうゆ:大1
みりん:大1
黒こしょう(粗挽き):少々
めかじき(切り身):200g
たまねぎ:1/2コ
小麦粉:適量
卵:1コ
パン粉:適量
揚げ油:適量
■作り方
1、かじきを一口大に切り、【A】で下味をつけ、かじき、たまねぎの順でくしに刺していく。
2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げれば完成です。
かじきの串カツも美味しそうですね~フライを揚げる時に結構簡単に出来るので一品増やせそうです。
2013-07-11 09:56
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