SSブログ

かじきとたまねぎの串カツ風

2013年7月9日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『かじきとたまねぎの串カツ風』が紹介されました。

■材料(2人分)
【A】
しょうゆ:大1
みりん:大1
黒こしょう(粗挽き):少々

めかじき(切り身):200g
たまねぎ:1/2コ
小麦粉:適量
卵:1コ
パン粉:適量
揚げ油:適量

■作り方
1、かじきを一口大に切り、【A】で下味をつけ、かじき、たまねぎの順でくしに刺していく。

2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げれば完成です。

かじきの串カツも美味しそうですね~フライを揚げる時に結構簡単に出来るので一品増やせそうです。
関連レシピ⇒かじき 串カツ
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。