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きゅうりとえびの柚子こしょう炒め

2013年7月3日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『きゅうりとえびの柚子こしょう炒め』が紹介されました。

■材料(2人分)
きゅうり:2本
サラダ油:大1/2
えび(ブラックタイガー無頭):6匹

【A】
柚子こしょう:小1/2
だし:大1
しょうゆ:小1

削り節:少々

■作り方
1、きゅうりを4cmの長さに切って、まな板の上でギュッと押さえて潰し、食べやすい大きさに裂いておく。

2、サラダ油を熱したフライパンで、えびを炒め、色が変わったら(1)を入れ色付くまで炒める。

3、【A】を合わせたものを(2)に入れて全体に絡め、盛り付けて削り節を振りかければ完成です。


きゅうりとエビの組み合わせって我が家では今までなかったかも?
柚子こしょうが効いて大人の味って感じの一品で美味しそうです。
関連レシピ⇒きゅうり えび
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