アジフライ
2013年6月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、刺身用のアジを使い簡単に作れる『アジフライ』が紹介されました。
■材料(2~3人分)
あじ(刺身用):6切れ(3匹分/180g)
塩・こしょう:各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉:各適量
揚げ油:適量
■作り方
1、アジの水気を拭きとり、両面に塩・こしょうをし下味をつける。
2、小麦粉を薄く付けはたいて、溶き卵を絡めて、パン粉を付ける。
3、フライパンに2cm程の深さに油を入れ、170~180℃に熱し、アジを3切れづつ入れ、約2分間揚げたら返し、さらに1分揚げて取り出せば完成です。
アジフライも刺身用を使えば簡単に出来ますね。とくに骨や内臓などのごみが出ないのがいいですね。これは新発見でした。
■材料(2~3人分)
あじ(刺身用):6切れ(3匹分/180g)
塩・こしょう:各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉:各適量
揚げ油:適量
■作り方
1、アジの水気を拭きとり、両面に塩・こしょうをし下味をつける。
2、小麦粉を薄く付けはたいて、溶き卵を絡めて、パン粉を付ける。
3、フライパンに2cm程の深さに油を入れ、170~180℃に熱し、アジを3切れづつ入れ、約2分間揚げたら返し、さらに1分揚げて取り出せば完成です。
アジフライも刺身用を使えば簡単に出来ますね。とくに骨や内臓などのごみが出ないのがいいですね。これは新発見でした。
関連レシピ⇒アジ
2013-06-05 16:13
nice!(0)