SSブログ

スナップえんどうと豚肉の塩炒め

2013年4月8日の「きょうの料理ビギナーズ」は、スナップえんどうを使った炒め物『スナップえんどうと豚肉の塩炒め』が紹介されました。

■材料(2人分)
スナップえんどう:20~25コ(150g)
豚もも肉(薄切り):100g
かたくり粉:大1/2
サラダ油:小1
水:大2~3
塩:少々

【豚肉炒め用】
サラダ油:小1+1/2
酒:大1
塩:小1/3
こしょう:少々
■作り方
1、豚肉を3cmの長さに切り、ボウルに入れてかたくり粉をまぶしておく。

2、サラダ油を熱したフライパンに、スナップえんどうを入れてサッと炒める。水、塩を加えフタをして1分ほど蒸茹でにして取り出しておく。

3、フライパンをサッと拭き、サラダ油をひき豚肉を炒める。色が変わったら酒、塩、こしょうを加えサッと炒め合わせる。

4、スナップえんどうを(3)に戻し入れ一炒めしたら完成です。

彩りもよく、味も相性がとても良さそうな一品。
凄く簡単に作れてこれはイイですね!
今度作ってみます。


nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。