SSブログ

アスパラガスの粒マスタード マヨネーズあえ

2013年4月3日の「きょうの料理ビギナーズ」は、グリーンアスパラガスを使った『アスパラガスの粒マスタード マヨネーズあえ』が紹介されました。

■材料(2人分)
グリーンアスパラガス:6本(250g)
水:1.6~1.8リットル
塩:小1/2

【A】
マヨネーズ:大2
粒マスタード:小1/2
塩:少々

■作り方
1、アスパラガスを4cm程度の斜め切りにする。

2、鍋に湯を沸し、塩を入れアスパラガスを30秒から1分茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を拭いておく。

3、ボウルに【A】を混ぜ、アスパラガスを入れて和えれば完成です。

アスパラガスの和え物レシピ。粒マスタードを使っているので少しピリッとした感じで大人のおかずって感じの一品ですね。すごく簡単でいいです。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。