シーフード・アヒージョ
2013年3月5日の「きょうの料理ビギナーズ」は、シーフードミックスを使ったスペイン風料理『シーフード・アヒージョ』が紹介されました。
■材料
にんにく(大):1かけ(15g)
赤とうがらし(ヘタと種を取り除く):2+1/2本
オリーブオイル:カップ1/2
シーフードミックス(冷凍):180g
■作り方
1、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤とうがらしを加え中火にかけじっくりと火を通す。焦げる寸前までしっかり香りを出したら火から外し、シーフードミックスを加える。
2、再び強火にかけ、油が白っぽく乳化してきたら完成です。
凄く簡単なアヒージョのレシピ。
薄切りフランスパンをオイルに浸せば美味しくいただけますね。
意外と手が込んでる感じに仕上がりますが、シーフードミックスを使っているのでほとんど手間が掛からないのでこれはイイですね。
■材料
にんにく(大):1かけ(15g)
赤とうがらし(ヘタと種を取り除く):2+1/2本
オリーブオイル:カップ1/2
シーフードミックス(冷凍):180g
■作り方
1、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤とうがらしを加え中火にかけじっくりと火を通す。焦げる寸前までしっかり香りを出したら火から外し、シーフードミックスを加える。
2、再び強火にかけ、油が白っぽく乳化してきたら完成です。
凄く簡単なアヒージョのレシピ。
薄切りフランスパンをオイルに浸せば美味しくいただけますね。
意外と手が込んでる感じに仕上がりますが、シーフードミックスを使っているのでほとんど手間が掛からないのでこれはイイですね。
2013-03-07 10:34
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