甘辛ピーナッツだれ
2013年2月7日の「きょうの料理ビギナーズ」は、手作りタレ特集と言う事で、粒入りのピーナッツバターを使った『甘辛ピーナッツだれ』が紹介されました。
■材料
ピーナッツバター(加糖・粒タイプ):大6
砂糖:大2
しょう油:大3
酢:大1
水:大1
■作り方
1、ボウルにピーナッツバターを入れ、1分ほど練り香りを立たせる。砂糖を加えよく混ぜる。
2、しょう油、酢、水を少しずつ加えよく混ぜる。全体が滑らかになってくれば完成です。
ピーナッツバターに砂糖としょう油の組み合わせがすごく相性良さそうです。
焼いたお餅に掛けていましたが、見ているだけで味が想像できそうです。
■材料
ピーナッツバター(加糖・粒タイプ):大6
砂糖:大2
しょう油:大3
酢:大1
水:大1
■作り方
1、ボウルにピーナッツバターを入れ、1分ほど練り香りを立たせる。砂糖を加えよく混ぜる。
2、しょう油、酢、水を少しずつ加えよく混ぜる。全体が滑らかになってくれば完成です。
ピーナッツバターに砂糖としょう油の組み合わせがすごく相性良さそうです。
焼いたお餅に掛けていましたが、見ているだけで味が想像できそうです。
関連レシピ⇒きょうの料理ビギナーズ ピーナッツバター
2013-02-07 23:10
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