SSブログ

甘辛ピーナッツだれ

2013年2月7日の「きょうの料理ビギナーズ」は、手作りタレ特集と言う事で、粒入りのピーナッツバターを使った『甘辛ピーナッツだれ』が紹介されました。

■材料
ピーナッツバター(加糖・粒タイプ):大6
砂糖:大2
しょう油:大3
酢:大1
水:大1

■作り方
1、ボウルにピーナッツバターを入れ、1分ほど練り香りを立たせる。砂糖を加えよく混ぜる。

2、しょう油、酢、水を少しずつ加えよく混ぜる。全体が滑らかになってくれば完成です。

ピーナッツバターに砂糖としょう油の組み合わせがすごく相性良さそうです。
焼いたお餅に掛けていましたが、見ているだけで味が想像できそうです。

nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。