鶏肉の真っ黒だれ炒め
2013年2月5日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『鶏肉の真っ黒だれ炒め』が紹介されました。
■材料(2人分)
鶏むね肉:1枚(200g)
小麦粉:大1
にんじん:1/2本
サラダ油:大1
和風真っ黒だれ:大6
■作り方
1、鶏肉を縦半分に切り、さらに薄く削ぎ切りにしていく。バットで小麦粉をまぶす。にんじんを千切りする。
2、フライパンに鶏肉を一切れづつ入れ、周りにニンジンを入れる。2分程焼いたら上下を返して1分ほど炒める。
3、和風真っ黒だれを全体にからめれば完成です。
見た目はチョット黒っぽい仕上がりですけど、パサつきがちな鶏むね肉もしっとりと仕上がるそうです。
真っ黒だれを作ったらコレも作りたいですね。
■材料(2人分)
鶏むね肉:1枚(200g)
小麦粉:大1
にんじん:1/2本
サラダ油:大1
和風真っ黒だれ:大6
■作り方
1、鶏肉を縦半分に切り、さらに薄く削ぎ切りにしていく。バットで小麦粉をまぶす。にんじんを千切りする。
2、フライパンに鶏肉を一切れづつ入れ、周りにニンジンを入れる。2分程焼いたら上下を返して1分ほど炒める。
3、和風真っ黒だれを全体にからめれば完成です。
見た目はチョット黒っぽい仕上がりですけど、パサつきがちな鶏むね肉もしっとりと仕上がるそうです。
真っ黒だれを作ったらコレも作りたいですね。
2013-02-06 22:48
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