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ほうれん草の肉巻き

2013年1月26日放送の満天★青空レストランは、ほうれん草特集と言う事で、『ほうれん草の肉巻き』が紹介されました。

■材料(4人分)
ほうれん草:200g
牛薄切り肉:8枚
にんじん:6~7cm
長ネギ:1/2本
塩:少々
こしょう:少々
牛脂:少々

【A】
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ2

■作り方
1、ほうれん草の根元部分に切れ目を入れてよく洗い、さっと茹でて冷水にとり、水気を絞って6~7cmに切る。ニンジンを棒状に切り下茹でしておく。ネギはニンジンと同じ長さに切り、縦に切れ目を入れバラバラにする。
2、ネギの外側の白い部分1枚に、ニンジン、ほうれん草を入れ筒状にする。
3、軽く塩コショウした牛肉で(2)を巻く。
4、フライパンに牛牛を溶かして、(3)を焼く。
5、火が通ったら一度取出し、油をふき取り【A】を入れ、肉巻を戻す。
6、全体にソースが絡まったら完成。

いんげんやアスパラを使って肉巻を作ることがありますが、ほうれん草やねぎと言うのも良いですね。今度うちでも作ってみたいレシピです。
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