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納豆丼もどき

2013年1月15日の「きょうの料理」は、ヘルシー食材を賢く使って炭水化物の量を減らすアイデアレシピと言う事で『納豆丼もどき』が紹介されました。

■材料
木綿豆腐:1/2丁
卵白:1個分
ひき割り納豆:1パック(50g)
白ごま:少々
のり:少々(5mm四方)
しょうゆ:小さじ1+1/2

■作り方
1、ボウルに卵白をとき、木綿豆腐を入れしっかりと混ぜ合わせる。

2、1を電子レンジ(600W)にラップをせずに2分間入れる。

3、レンジから取り出し、水気を切っておく。

4、丼に3を盛り、ひき割り納豆を乗せ、卵黄を乗せ白ごま、のりを散らし、しょうゆを回しかけ完成です。


豆腐と卵白をご飯の代用として使う事でカロリーダウンしながらも高タンパク質でミネラルの補給も出来るヘルシーアイデアレシピ。

納豆の好き嫌いはあると思いますが、私は好きなのでこれは使えるレシピでした。

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