鶏肉の汁ビーフン
2013年8月21日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『鶏肉の汁ビーフン』が紹介されました。
■材料(2人分)
鶏ささ身:2本
赤唐辛子(種を取り除く):1本
しょうがの皮:1かけ分
酒:大2
塩:小1
たまねぎ:小1/4コ
しょうが(千切り):少々
ごま油:大2/3
ビーフン:80g
もやし:1/2袋
レモン(くし型):2切れ
■作り方
1、鍋に鶏ささ身、赤唐辛子、しょうがの皮、酒、塩を水から入れ蓋をして約10分茹でる。冷めたら手でほぐしておく。
2、ボウルに(1)、スライスしたたまねぎ、しょうがの千切り、ごま油を加えて混ぜておく。
3、(1)の茹で汁に、戻しておいたビーフン、もやしを加え煮立ったら器に盛り、具を乗せ、レモンを添えて完成です。
汁ビーフンも美味しそうですよね。あっさりとしつつも味わい深い感じなので、これは時々食べたくなります。
■材料(2人分)
鶏ささ身:2本
赤唐辛子(種を取り除く):1本
しょうがの皮:1かけ分
酒:大2
塩:小1
たまねぎ:小1/4コ
しょうが(千切り):少々
ごま油:大2/3
ビーフン:80g
もやし:1/2袋
レモン(くし型):2切れ
■作り方
1、鍋に鶏ささ身、赤唐辛子、しょうがの皮、酒、塩を水から入れ蓋をして約10分茹でる。冷めたら手でほぐしておく。
2、ボウルに(1)、スライスしたたまねぎ、しょうがの千切り、ごま油を加えて混ぜておく。
3、(1)の茹で汁に、戻しておいたビーフン、もやしを加え煮立ったら器に盛り、具を乗せ、レモンを添えて完成です。
汁ビーフンも美味しそうですよね。あっさりとしつつも味わい深い感じなので、これは時々食べたくなります。
関連レシピ⇒ビーフン
2013-08-22 21:22
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