SSブログ

豚ひき肉の甘辛焼きそば

2013年8月6日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『豚ひき肉の甘辛焼きそば』が紹介されました。

■材料(2人分)
豚ひき肉:150g
ねぎ(みじん切り):大4
しょうが(みじん切り):小1
サラダ油:大1
みそ:大3
砂糖:大1/2~1
酒:大2
水:大3
中華麺(蒸し):2玉(300g)
ごま油:大1/2
レタス:1/2コ(200g)

■作り方
1、サラダ油を熱したフライパンに、豚ひき肉、ねぎ、しょうがのみじん切りを中火で炒め、みそ、砂糖、酒、水を加え全体をなじませる。

2、ほぐした中華麺を加え1~2分炒め合わせ、ごま油を加え、火を止めレタスを混ぜ合わせれば完成です。

豚ひき肉の旨味と、レタスの食感がとても美味しそうな焼きそば。これは夏に良さそうですね!
関連レシピ⇒焼きそば
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。