豚ひき肉の甘辛焼きそば
2013年8月6日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『豚ひき肉の甘辛焼きそば』が紹介されました。
■材料(2人分)
豚ひき肉:150g
ねぎ(みじん切り):大4
しょうが(みじん切り):小1
サラダ油:大1
みそ:大3
砂糖:大1/2~1
酒:大2
水:大3
中華麺(蒸し):2玉(300g)
ごま油:大1/2
レタス:1/2コ(200g)
■作り方
1、サラダ油を熱したフライパンに、豚ひき肉、ねぎ、しょうがのみじん切りを中火で炒め、みそ、砂糖、酒、水を加え全体をなじませる。
2、ほぐした中華麺を加え1~2分炒め合わせ、ごま油を加え、火を止めレタスを混ぜ合わせれば完成です。
豚ひき肉の旨味と、レタスの食感がとても美味しそうな焼きそば。これは夏に良さそうですね!
■材料(2人分)
豚ひき肉:150g
ねぎ(みじん切り):大4
しょうが(みじん切り):小1
サラダ油:大1
みそ:大3
砂糖:大1/2~1
酒:大2
水:大3
中華麺(蒸し):2玉(300g)
ごま油:大1/2
レタス:1/2コ(200g)
■作り方
1、サラダ油を熱したフライパンに、豚ひき肉、ねぎ、しょうがのみじん切りを中火で炒め、みそ、砂糖、酒、水を加え全体をなじませる。
2、ほぐした中華麺を加え1~2分炒め合わせ、ごま油を加え、火を止めレタスを混ぜ合わせれば完成です。
豚ひき肉の旨味と、レタスの食感がとても美味しそうな焼きそば。これは夏に良さそうですね!
関連レシピ⇒焼きそば
2013-08-08 10:18
nice!(0)