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なすの南蛮漬け

2013年7月2日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『なすの南蛮漬け』が紹介されました。

■材料(2人分)
なす:2コ
サラダ油:大2
ねぎ:1/3本
赤唐辛子(ヘタと種を取る):1本
たまねぎ:1/6コ

【南蛮酢】
だし:大8
薄口しょうゆ:大2
みりん:大2
酢:大2

■作り方
1、なすを一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、なすの切り口がきつね色になったら、ぶつ切りしたネギを加え焼き色を付ける。

2、鍋に、だし、薄口しょうゆ、みりんを入れ、中火にかけに建つ直前に火を止めて酢を加える。

3、(2)に、サッと炙った赤唐辛子、(1)、スライスしたたまねぎを入れ、2から3時間漬ける。


なすの南蛮漬けって食べたことがありませんが、これもとても美味しそうでした。ちょっと時間はかかりますが、作ってみたくなる一品です。
関連レシピ⇒南蛮漬け
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