鶏むね肉のピザ仕立て
2013年3月6日の「きょうの料理ビギナーズ」は、鶏むね肉を使った『鶏むね肉のピザ仕立て』が紹介されました。
■材料(2人分)
鶏むね肉:100g
食パン(8枚切):2枚
ベーコン:30g
ミニトマト:4個分
バジル(生):8枚
塩・こしょう:各少々
スライスチーズ:2枚
■作り方
1、2等分にした鶏むね肉を広げたラップにのせ、さらにラップを被せて麺棒などで叩いて2~3mmの厚さまで伸ばす。
2、食パンに(1)を乗せ、1cm幅に切ったベーコン、四つ割りしたプチトマト、バジルをちぎり乗せ、塩・こしょうをふり、スライスチーズをちぎり乗せ、全体にオリーブオイルたっぷりかける。
3、3分ほど予熱しておいたオーブントースターで5~6分焼けば完成です。
ピザトーストは良く作るのですが、鶏肉を生で乗せる事は今までありませんでした。
今度これぜひつくってみたいレシピです。
鶏肉の肉汁が出てとても美味しそうです。
■材料(2人分)
鶏むね肉:100g
食パン(8枚切):2枚
ベーコン:30g
ミニトマト:4個分
バジル(生):8枚
塩・こしょう:各少々
スライスチーズ:2枚
■作り方
1、2等分にした鶏むね肉を広げたラップにのせ、さらにラップを被せて麺棒などで叩いて2~3mmの厚さまで伸ばす。
2、食パンに(1)を乗せ、1cm幅に切ったベーコン、四つ割りしたプチトマト、バジルをちぎり乗せ、塩・こしょうをふり、スライスチーズをちぎり乗せ、全体にオリーブオイルたっぷりかける。
3、3分ほど予熱しておいたオーブントースターで5~6分焼けば完成です。
ピザトーストは良く作るのですが、鶏肉を生で乗せる事は今までありませんでした。
今度これぜひつくってみたいレシピです。
鶏肉の肉汁が出てとても美味しそうです。
2013-03-08 11:35
nice!(2)