SSブログ

鶏むね肉のピザ仕立て

2013年3月6日の「きょうの料理ビギナーズ」は、鶏むね肉を使った『鶏むね肉のピザ仕立て』が紹介されました。

■材料(2人分)
鶏むね肉:100g
食パン(8枚切):2枚
ベーコン:30g
ミニトマト:4個分
バジル(生):8枚
塩・こしょう:各少々
スライスチーズ:2枚

■作り方
1、2等分にした鶏むね肉を広げたラップにのせ、さらにラップを被せて麺棒などで叩いて2~3mmの厚さまで伸ばす。

2、食パンに(1)を乗せ、1cm幅に切ったベーコン、四つ割りしたプチトマト、バジルをちぎり乗せ、塩・こしょうをふり、スライスチーズをちぎり乗せ、全体にオリーブオイルたっぷりかける。

3、3分ほど予熱しておいたオーブントースターで5~6分焼けば完成です。

ピザトーストは良く作るのですが、鶏肉を生で乗せる事は今までありませんでした。
今度これぜひつくってみたいレシピです。
鶏肉の肉汁が出てとても美味しそうです。
nice!(2) 

nice! 2

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。