ジャムみそだれ
2013年2月20日の「きょうの料理ビギナーズ」は、ジャムとみそを使った付けだれ『ジャムみそだれ』が紹介されました。
■材料
みそ:200g
オレンジマーマレード:100g
■作り方
1、鍋にみそ、オレンジマーマレードを入れ、中火で焦げないように混ぜながら加熱する。
2、ふつふつと煮えてきたらさらに2~3分煮詰め、混ぜた時に鍋底が見えるくらいになれば完成です。
使用するジャムは、オレンジマーマレードの他、アプリコットジャムやリンゴジャムなどの酸味のあるものがお勧めとの事。
ジャムとみそって通常では考えられないようなマッチング!
もろキュウ風にディップとして使っても美味しいようです。
■材料
みそ:200g
オレンジマーマレード:100g
■作り方
1、鍋にみそ、オレンジマーマレードを入れ、中火で焦げないように混ぜながら加熱する。
2、ふつふつと煮えてきたらさらに2~3分煮詰め、混ぜた時に鍋底が見えるくらいになれば完成です。
使用するジャムは、オレンジマーマレードの他、アプリコットジャムやリンゴジャムなどの酸味のあるものがお勧めとの事。
ジャムとみそって通常では考えられないようなマッチング!
もろキュウ風にディップとして使っても美味しいようです。
2013-02-21 22:46
nice!(0)