SSブログ

スモークサーモンときのこのスクランブルエッグ

2013年6月13日の「きょうの料理ビギナーズ」は、スモークサーモンを使ったアイデア料理として『スモークサーモンときのこのスクランブルエッグ』が紹介されました。

■材料(2人分)
しめじ:1パック(100g)
オリーブ油:大1/2
塩・こしょう:各少々
スモークサーモン:60g
卵:3個
生クリーム:大1
塩・こしょう:各少々
バター:大2
■作り方
1、しめじの根元を切り落とし、小房に分ける。

2、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を加え炒め、しんなりしたら塩・こしょうを加え軽く混ぜ、取り出して粗熱を取る。

3、スモークサーモンを3~4cmの長さに切る。

4、ボウルに卵、生クリーム、塩・こしょうよくかき混ぜ、(2)(3)を加えてさっくりと混ぜる。

5、中火でバターを溶かしたフライパンに、(4)を流し入れ、大きく混ぜながら卵がトロリと半熟状に固まったっら火を止め、器に盛り完成です。

スモークサーモンをスクランブルエッグにするとは我が家にとっては斬新。これは機会があれば作ってみたい一品です。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。