SSブログ

たらこスパゲティ

2013年6月12日の「きょうの料理ビギナーズ」は、たらこを使ったレシピとして『たらこスパゲティ』が紹介されました。

■材料(2人分)
塩:大1強
スパゲティ:160g
たらこ(大):1/2腹(50g)
バター:50g
■作り方
1、鍋にたっぷりの熱湯を沸し、塩を入れスパゲティを入れて表示時間を目安に茹でる。

2、たらこの皮に包丁を入れ、中身を取り出す。

3、ボウルに常温に戻したバターを入れ、ゴムべらでクリーム状に練り、最後に加えるトッピング用のたらこを少し残して、たらこを加えよく混ぜる。

4、茹で上がったスパゲティを(3)に加え、手早く良く混ぜあえて、味をみて塩コショウで味を調える。

5、器に盛り、トッピング用のたらこを乗せれば完成です。

たらこスパゲティいいですね~。市販のソースを買わなくてもこれなら簡単に作れそうです。
関連レシピ⇒たらこ
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。