干物のフライパン焼き
2013年6月10日の「きょうの料理ビギナーズ」は、フライパンを使った干物料理として『干物のフライパン焼き』が紹介されました。
■材料(2人分)
大根:4cm(120g)
あじの干物:2枚(260g)
■作り方
1、大根をおろし器ですりおろし、目の細かいザルに上げ、軽く水気をきる。
2、フライパンにあじの皮目を上にして中火にかける。4~5分間焼き、焼き色が付いたら返す。さらに4分間焼き、皮に焼き色が付いたら焼き上がりです。
3、器に盛り、大根おろしを添えて完成です。
干物を魚焼きグリルで焼くと加減が難しいですが、フライパンなら簡単に頃合を調節できますね。今度フライパンでやってみよう。
■材料(2人分)
大根:4cm(120g)
あじの干物:2枚(260g)
■作り方
1、大根をおろし器ですりおろし、目の細かいザルに上げ、軽く水気をきる。
2、フライパンにあじの皮目を上にして中火にかける。4~5分間焼き、焼き色が付いたら返す。さらに4分間焼き、皮に焼き色が付いたら焼き上がりです。
3、器に盛り、大根おろしを添えて完成です。
干物を魚焼きグリルで焼くと加減が難しいですが、フライパンなら簡単に頃合を調節できますね。今度フライパンでやってみよう。
2013-06-11 10:14
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