かつおとキムチのあえ物
2013年6月6日の「きょうの料理ビギナーズ」は、かつおと相性の良いキムチを使った『かつおとキムチのあえ物』が紹介されました。
■材料
かつお(刺身用/さく):160g
しょうゆ:大1
ごま油:大1
酢:大1/2
白菜キムチ:80g
焼きのり(全形):1/2枚
白ごま:小1
■作り方
1、カツオをペーパータオルで水気を拭き、右端から1cm厚に切る。
2、ボウルにしょうゆ、ごま油、酢を入れよく混ぜて(1)を入れて混ぜて絡め5分程置いておく。
3、白菜キムチを(2)に入れよく混ぜ、細かくちぎった焼きのり、白ごまを混ぜて完成です。
カツオとキムチの組み合わせって初めてしりました。材料を和えるだけで簡単に出来るのでこれもいいですね。
■材料
かつお(刺身用/さく):160g
しょうゆ:大1
ごま油:大1
酢:大1/2
白菜キムチ:80g
焼きのり(全形):1/2枚
白ごま:小1
■作り方
1、カツオをペーパータオルで水気を拭き、右端から1cm厚に切る。
2、ボウルにしょうゆ、ごま油、酢を入れよく混ぜて(1)を入れて混ぜて絡め5分程置いておく。
3、白菜キムチを(2)に入れよく混ぜ、細かくちぎった焼きのり、白ごまを混ぜて完成です。
カツオとキムチの組み合わせって初めてしりました。材料を和えるだけで簡単に出来るのでこれもいいですね。
2013-06-07 09:10
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