SSブログ

ささみときゅうりのゴマ油和え

2013年6月1日の「雨上がり食楽部」は、『ささみときゅうりのゴマ油和え』が紹介されました。

■材料(2人分)
ささみ:3本
きゅうり:2本
【A】
ダシの素(顆粒):1g
にんにく(すりおろし):小さじ1
塩:少々
ゴマ油:大さじ2~3

■作り方
1、湯を沸かした鍋にささみを入れ、沸騰したら火を止めてフタをして1時間冷ます。1時間後、水気を切って手で裂いていく。

2、洗ったきゅうりを袋に入れてめん棒でたたく。

3、ボウルに(1)、(2)、【A】を混ぜて和え、お皿に盛り付ければ完成です。

材料もシンプルで、とても簡単に一品できる和え物のレシピ。異なる食感の食材の組み合わせがいいですね。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。