ささみときゅうりのゴマ油和え
2013年6月1日の「雨上がり食楽部」は、『ささみときゅうりのゴマ油和え』が紹介されました。
■材料(2人分)
ささみ:3本
きゅうり:2本
【A】
ダシの素(顆粒):1g
にんにく(すりおろし):小さじ1
塩:少々
ゴマ油:大さじ2~3
■作り方
1、湯を沸かした鍋にささみを入れ、沸騰したら火を止めてフタをして1時間冷ます。1時間後、水気を切って手で裂いていく。
2、洗ったきゅうりを袋に入れてめん棒でたたく。
3、ボウルに(1)、(2)、【A】を混ぜて和え、お皿に盛り付ければ完成です。
材料もシンプルで、とても簡単に一品できる和え物のレシピ。異なる食感の食材の組み合わせがいいですね。
■材料(2人分)
ささみ:3本
きゅうり:2本
【A】
ダシの素(顆粒):1g
にんにく(すりおろし):小さじ1
塩:少々
ゴマ油:大さじ2~3
■作り方
1、湯を沸かした鍋にささみを入れ、沸騰したら火を止めてフタをして1時間冷ます。1時間後、水気を切って手で裂いていく。
2、洗ったきゅうりを袋に入れてめん棒でたたく。
3、ボウルに(1)、(2)、【A】を混ぜて和え、お皿に盛り付ければ完成です。
材料もシンプルで、とても簡単に一品できる和え物のレシピ。異なる食感の食材の組み合わせがいいですね。
2013-06-03 10:14
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