SSブログ

そうめんお好み焼き

2013年5月11日の「雨上がり食楽部」は、お好み焼きがテーマ。『パリふわ!ヘルシーそうめんお好み焼き』が紹介されました。

■材料
そうめん:1束
サラダ油:適量
豚バラ:80g
お好みソース:適量
刻みネギ:適宜
紅生姜:適宜

【A】
絹ごし豆腐:1丁
卵:1個
刻みネギ:適量
カツオ節:適量

■作り方
1、ボウルに【A】を入れ、泡立て器でかき混ぜる。

2、束のままのそうめんを折りながら(1)に入れて混ぜ合わせ、帯の部分のそうめんを少し残しておく。

3、フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、(2)の生地を乗せて焼いていく。

4、残しておいたそうめんを(3)に貼り付け、ひっくり返し焼きそうめんをパリパリにする。
5、皿にお好みソースをひき、その上に(4)をそうめん側を上向きにしてのせ、刻みネギ、紅生姜をかければ完成です。

絹ごし豆腐や、そうめんを使ったお好み焼きのレシピ。これがお好み焼きかと言うとNoって言いたくなりますが、意外な食材で作った感じが面白く、味が気になります。

nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。