SSブログ

セロリとたこのピリ辛炒め

2013年4月9日の「きょうの料理ビギナーズ」は、セロリを使ったピリ辛炒め『セロリとたこのピリ辛炒め』が紹介されました。

■材料(2人分)
セロリ(茎)大きい物:1本(180g)
ゆでだこの足:80g
オリーブ油:大1
にんにく:小1かけ
赤とうがらし:1/2~1本
塩:小1/4
こしょう:少々

■作り方
1、セロリは3mm厚の斜め切りに、ゆでだこの足は薄い輪切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたにんにくを弱火でゆっくり炒め、香りがたったらタコを加え強火でサッと炒める。タコが乳白色になり丸まってきたらセロリ、赤とうがらしを入れ、サッと炒め合わせ塩・こしょうをふって混ぜれば完成です。

お酒のつまみにすごく良さそうな一品。
これは作ってみたくなります。
関連レシピ⇒セロリ タコ
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。