セロリの葉のみそ炒め
2013年4月9日の「きょうの料理ビギナーズ」は、セロリを使った常備菜として『セロリの葉のみそ炒め』が紹介されました。
■材料
セロリ(葉と細い茎):2本分(200g)
サラダ油:大1
みそ:大2
酒:大1
砂糖:小2
白ごま:大1
■作り方
1、セロリの茎は薄切り、葉は1~2cm幅にる。
2、サラダ油を熱したフライパンで(1)をよく炒め、みそを加えて混ぜ、さらに酒、砂糖を加え炒め水気が無くなったら白ごまを加えて混ぜれば完成です。
甘辛味でご飯がすすむみそ炒めのレシピ。
常備菜として1週間ほど保存も出来るので、作り置きしておけば役立ちそうですね。
■材料
セロリ(葉と細い茎):2本分(200g)
サラダ油:大1
みそ:大2
酒:大1
砂糖:小2
白ごま:大1
■作り方
1、セロリの茎は薄切り、葉は1~2cm幅にる。
2、サラダ油を熱したフライパンで(1)をよく炒め、みそを加えて混ぜ、さらに酒、砂糖を加え炒め水気が無くなったら白ごまを加えて混ぜれば完成です。
甘辛味でご飯がすすむみそ炒めのレシピ。
常備菜として1週間ほど保存も出来るので、作り置きしておけば役立ちそうですね。
関連レシピ⇒セロリ
2013-04-12 11:59
nice!(0)