SSブログ

たまねぎステーキ

2013年4月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、新たまねぎを使った『たまねぎステーキ』が紹介されました。

■材料(2人分)
新タマネギ:2コ(400g)
ベーコン:4枚
サラダ油:小1

■作り方
1、玉ねぎの皮を剥き、横半分に切り楊枝を横からさしてバラバラになるのを防ぐ。根元の部分は十文字の切れ込みを入れておく。

2、サラダ油をひいたフライパンで、ベーコンをサッと焼き、端に寄せておいてタマネギの切り口を下にして入れる。1分程焼いたら蓋をして弱火で5分程焼く。裏返してさらに5分程焼いたら塩・こしょうして完成です。

簡単に出来るたまねぎのステーキ。ベーコンを一緒に焼くことで旨味もプラスされるのがいいですね。材料がシンプルなのでイザと言う時にも使えそうです。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。