たまねぎステーキ
2013年4月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、新たまねぎを使った『たまねぎステーキ』が紹介されました。
■材料(2人分)
新タマネギ:2コ(400g)
ベーコン:4枚
サラダ油:小1
■作り方
1、玉ねぎの皮を剥き、横半分に切り楊枝を横からさしてバラバラになるのを防ぐ。根元の部分は十文字の切れ込みを入れておく。
2、サラダ油をひいたフライパンで、ベーコンをサッと焼き、端に寄せておいてタマネギの切り口を下にして入れる。1分程焼いたら蓋をして弱火で5分程焼く。裏返してさらに5分程焼いたら塩・こしょうして完成です。
簡単に出来るたまねぎのステーキ。ベーコンを一緒に焼くことで旨味もプラスされるのがいいですね。材料がシンプルなのでイザと言う時にも使えそうです。
■材料(2人分)
新タマネギ:2コ(400g)
ベーコン:4枚
サラダ油:小1
■作り方
1、玉ねぎの皮を剥き、横半分に切り楊枝を横からさしてバラバラになるのを防ぐ。根元の部分は十文字の切れ込みを入れておく。
2、サラダ油をひいたフライパンで、ベーコンをサッと焼き、端に寄せておいてタマネギの切り口を下にして入れる。1分程焼いたら蓋をして弱火で5分程焼く。裏返してさらに5分程焼いたら塩・こしょうして完成です。
簡単に出来るたまねぎのステーキ。ベーコンを一緒に焼くことで旨味もプラスされるのがいいですね。材料がシンプルなのでイザと言う時にも使えそうです。
2013-04-07 18:48
nice!(0)