スペイン風鶏肉のオレンジ煮
2013年03月30日放送の「雨上がり食楽部」は、お洒落なお肉料理という事で『スペイン風鶏肉のオレンジ煮』が紹介されました。
■材料(2人分)
鶏モモ肉:200g
塩胡椒:適量
ブイヨンスープ:(水200cc / 固形ブイヨン1個)
オレンジ:1/2個
オレンジジュース:100cc
赤パプリカ:1/2個
イタリアンパセリ:適量
一味とうがらし:少々
オリーブオイル:適量
【A】
玉葱:125g
にんにく:10g
ローリエ:1枚
■作り方
1、オレンジを輪切りに、玉葱・にんにく・赤パプリカは細かく切っておく。
2、鶏モモ肉を塩胡椒で下味をし、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から焼いていく。
3、鍋にブイヨンスープを沸かし、焼き色がついた(2)を入れる。
4、使用後のフライパンを使い、【A】をオリーブオイルで炒め、(3)の鍋に入れる。
5、オレンジをフライパンで焼き、鍋に加える。フライパンにオレンジジュースを加え、フライパンの残り汁をとり、鍋に入れ、高温で10分煮込む。
6、赤パプリカを軽く炒め塩で味付けし、鍋のものを皿に盛りつけ、赤パプリカを添えイタリアンパセリ、一味とうがらしを振りかければ完成です。
鶏肉とオレンジのお料理ってすごく斬新な感じのレシピ。
オレンジの風味でとても爽やかそうで美味しそうです。
■材料(2人分)
鶏モモ肉:200g
塩胡椒:適量
ブイヨンスープ:(水200cc / 固形ブイヨン1個)
オレンジ:1/2個
オレンジジュース:100cc
赤パプリカ:1/2個
イタリアンパセリ:適量
一味とうがらし:少々
オリーブオイル:適量
【A】
玉葱:125g
にんにく:10g
ローリエ:1枚
■作り方
1、オレンジを輪切りに、玉葱・にんにく・赤パプリカは細かく切っておく。
2、鶏モモ肉を塩胡椒で下味をし、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から焼いていく。
3、鍋にブイヨンスープを沸かし、焼き色がついた(2)を入れる。
4、使用後のフライパンを使い、【A】をオリーブオイルで炒め、(3)の鍋に入れる。
5、オレンジをフライパンで焼き、鍋に加える。フライパンにオレンジジュースを加え、フライパンの残り汁をとり、鍋に入れ、高温で10分煮込む。
6、赤パプリカを軽く炒め塩で味付けし、鍋のものを皿に盛りつけ、赤パプリカを添えイタリアンパセリ、一味とうがらしを振りかければ完成です。
鶏肉とオレンジのお料理ってすごく斬新な感じのレシピ。
オレンジの風味でとても爽やかそうで美味しそうです。
2013-04-01 10:06
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