SSブログ

イカ納豆丼

2013年3月16日の「満天青空レストラン」は、イカ料理特集。
イカを使った丼『イカ納豆丼』が紹介されました。

■材料
イカ刺身:100g
金山寺納豆:80g
大葉:2枚
卵黄:1個分
ごはん:1杯
■作り方
1、大葉を刻み、納豆、イカと合わせてよく混ぜる。
2、丼にご飯をよそい、(1)と卵黄を乗せれば完成です。

イカの刺身が良い歯ごたえとなってとても美味しそうな丼レシピ。
凄く簡単に作れるのでこれは今度是非作ってみたいです。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。