ポークホットサンド
2013年3月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『ポークホットサンド』が紹介されました。
■材料(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
トマト(薄切り):4切れ
スライスチーズ:2枚
バジル(生):適量
豚切り落とし肉:100g
塩・黒こしょう:少々
■作り方
1、食パンにトマト、スライスチーズ、バジルを乗せる。
2、豚肉を広げながらのせる。軽く塩・黒こしょうをふる。食パンを乗せて挟む。
3、オリーブオイルを熱したフライパンにパンを入れ、上から鍋を乗せ押しながら中火で3分ほど焼く。パンを返し、オリーブオイルを足し、鍋で押さえながらもう3分ほど焼けば完成です。
ホットサンドって美味しいですよね。
家で作る時は、ハムをよく使いますが、豚肉を使ったこのレシピもとても美味しそうでした。
■材料(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
トマト(薄切り):4切れ
スライスチーズ:2枚
バジル(生):適量
豚切り落とし肉:100g
塩・黒こしょう:少々
■作り方
1、食パンにトマト、スライスチーズ、バジルを乗せる。
2、豚肉を広げながらのせる。軽く塩・黒こしょうをふる。食パンを乗せて挟む。
3、オリーブオイルを熱したフライパンにパンを入れ、上から鍋を乗せ押しながら中火で3分ほど焼く。パンを返し、オリーブオイルを足し、鍋で押さえながらもう3分ほど焼けば完成です。
ホットサンドって美味しいですよね。
家で作る時は、ハムをよく使いますが、豚肉を使ったこのレシピもとても美味しそうでした。
2013-03-06 14:31
nice!(1)