SSブログ

ポークホットサンド

2013年3月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、『ポークホットサンド』が紹介されました。

■材料(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
トマト(薄切り):4切れ
スライスチーズ:2枚
バジル(生):適量
豚切り落とし肉:100g
塩・黒こしょう:少々
■作り方
1、食パンにトマト、スライスチーズ、バジルを乗せる。

2、豚肉を広げながらのせる。軽く塩・黒こしょうをふる。食パンを乗せて挟む。

3、オリーブオイルを熱したフライパンにパンを入れ、上から鍋を乗せ押しながら中火で3分ほど焼く。パンを返し、オリーブオイルを足し、鍋で押さえながらもう3分ほど焼けば完成です。

ホットサンドって美味しいですよね。
家で作る時は、ハムをよく使いますが、豚肉を使ったこのレシピもとても美味しそうでした。
nice!(1) 

nice! 1

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。