SSブログ

梶原善さんの「春菊の卵そぼろ炒め」

2013年3月2日放送の「雨上がり食楽部」は、ネギが主役の絶品料理として俳優の梶原善がオリジナルの『春菊の卵そぼろ炒め』を紹介してくれました。

■材料
豚ミンチ:250g
胡椒:適量
春菊:1パック
卵:4個
【A】
たまり醤油:大さじ3
黒砂糖:大さじ3
みりん:大さじ1
酒:大さじ2
■作り方
1、春菊をざく切りにする。
2、フライパンに豚ミンチを入れ、こしょうをふり下味をつけ、あまり混ぜずに炒める。
3、【A】を合わせて調味料を作り、(1)に加えて混ぜ合わせる。
4、水分が無くなるまで煮詰め、春菊を加える。
5、溶き卵を加えて火を止め、余熱で軽く混ぜ皿に盛り付けて完成です。

春菊の香りと、シャキシャキ感が美味しそうなレシピ。
これは絶対ご飯と一緒に食べたくなる一品です。
春菊の代わりにほうれん草でもOKとの事でした。

nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。