赤ワインソース
2013年2月26日の「きょうの料理ビギナーズ」は、簡単に出来る『赤ワインソース』が紹介されました。
■材料
にんにく:2かけ
しょうゆ:大8
はちみつ:大6
酢:大3
赤ワイン:カップ1/2
■作り方
1、にんにくを、みじん切りする。
2、フライパンに、にんにく、しょうゆ、はちみつ、酢、赤ワイン強火にかけながら軽く混ぜながら煮立て、表面に浮いてきたアクをすくい取る。
3、そのまま約8分、水分が元の約半分くらいになるまで煮詰めて完成です。
凄く簡単に赤ワインソースが出来てしまうレシピ。
市販のローストビーフを買ってきて上にかけるだけでもかなり美味しさがアップしそうです。
■材料
にんにく:2かけ
しょうゆ:大8
はちみつ:大6
酢:大3
赤ワイン:カップ1/2
■作り方
1、にんにくを、みじん切りする。
2、フライパンに、にんにく、しょうゆ、はちみつ、酢、赤ワイン強火にかけながら軽く混ぜながら煮立て、表面に浮いてきたアクをすくい取る。
3、そのまま約8分、水分が元の約半分くらいになるまで煮詰めて完成です。
凄く簡単に赤ワインソースが出来てしまうレシピ。
市販のローストビーフを買ってきて上にかけるだけでもかなり美味しさがアップしそうです。
2013-02-27 22:16
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