白身魚のみそ焼き
2013年2月20日の「きょうの料理ビギナーズ」は、ジャムみそだれを使った『白身魚のみそ焼き』
■材料(2人分)
さわら(切り身):2切れ
塩:少々
サラダ油:大1
じゃむみそだれ:大3
水:大3
トマト(くし形切り)適量
青のり粉:少々
■作り方
1、サラダ油をひいたフライパンで、塩をふって水気を拭いたさわらを2分程焼いたら返してさらに2分焼く。
2、ペーパータオルで余分な油をふき取り、一度火を止め水で溶いたジャムみそだれをさわら全体に掛ける。
3、再びタレを掛けながら中火で煮詰め絡め、皿に盛りトマトを添え青のり粉を掛ければ完成です。
フライパンで魚を焼くのって手軽でいいですね。
さわらと味噌だれの組み合わせは味が想像できる感じでとても美味しそうです。
■材料(2人分)
さわら(切り身):2切れ
塩:少々
サラダ油:大1
じゃむみそだれ:大3
水:大3
トマト(くし形切り)適量
青のり粉:少々
■作り方
1、サラダ油をひいたフライパンで、塩をふって水気を拭いたさわらを2分程焼いたら返してさらに2分焼く。
2、ペーパータオルで余分な油をふき取り、一度火を止め水で溶いたジャムみそだれをさわら全体に掛ける。
3、再びタレを掛けながら中火で煮詰め絡め、皿に盛りトマトを添え青のり粉を掛ければ完成です。
フライパンで魚を焼くのって手軽でいいですね。
さわらと味噌だれの組み合わせは味が想像できる感じでとても美味しそうです。
2013-02-23 08:29
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