トライフル
2013年2月14日の「きょうの料理ビギナーズ」は、カスタードソースを使った『トライフル』が紹介されました。
■材料(2人分)
カスタードソース:カップ1/2
牛乳:少々
カステラ:2切れ(市販品厚さ約2cm)
キウイ:1/2コ
いちご:6コ
ヨーグルト:大2
ミントの葉:少々
■作り方
1、ボウルにカスタードソースを入れスプーンでよく練り滑らかにする。硬い時は牛乳を少し加えると混ぜやすくなります。
2、カステラ、キウイを一口大、いちごを縦半分に切る。
3、透明なグラスカップなどにカステラ、フルーツ、カスタードソースの順で盛り付け、ヨーグルトを掛けミントの葉を添えれば完成です。
材料さえ揃えばすごく簡単に美味しいスイーツが完成してしまうレシピ。
この手軽さはイイですね!
■材料(2人分)
カスタードソース:カップ1/2
牛乳:少々
カステラ:2切れ(市販品厚さ約2cm)
キウイ:1/2コ
いちご:6コ
ヨーグルト:大2
ミントの葉:少々
■作り方
1、ボウルにカスタードソースを入れスプーンでよく練り滑らかにする。硬い時は牛乳を少し加えると混ぜやすくなります。
2、カステラ、キウイを一口大、いちごを縦半分に切る。
3、透明なグラスカップなどにカステラ、フルーツ、カスタードソースの順で盛り付け、ヨーグルトを掛けミントの葉を添えれば完成です。
材料さえ揃えばすごく簡単に美味しいスイーツが完成してしまうレシピ。
この手軽さはイイですね!
2013-02-19 16:27
nice!(0)