スパイシー肉じゃが
2013年2月13日の「きょうの料理ビギナーズ」は、オニオンカレーソースを使った『スパイシー肉じゃが』が紹介されました。
■材料(2人分)
牛切り落とし肉:150g
オニオンカレーソース:大4+カップ1/2
じゃがいも:3コ(400g)
にんじん:1/2本(80g)
サラダ油:大1
水:カップ1/2
■作り方
1、ボウルに牛切り落とし肉、オニオンカレーソース(大4)を入れ混ぜて下味をつける。
2、鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、中火で約2分炒める。(1)を加えさらに炒める。
3、水、オニオンカレーソース(カップ1/2)を加え、濡らしたペーパータオルを落とし蓋の様に被せる。蓋をして弱火で約20分、火を止め上下を返し約10分ほど蒸らし、コショウをふれば完成です。
カレー味の肉じゃがってなんとなく味をイメージできますよね。
スパイシーな感じが食欲をそそり美味しそうです。
■材料(2人分)
牛切り落とし肉:150g
オニオンカレーソース:大4+カップ1/2
じゃがいも:3コ(400g)
にんじん:1/2本(80g)
サラダ油:大1
水:カップ1/2
■作り方
1、ボウルに牛切り落とし肉、オニオンカレーソース(大4)を入れ混ぜて下味をつける。
2、鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、中火で約2分炒める。(1)を加えさらに炒める。
3、水、オニオンカレーソース(カップ1/2)を加え、濡らしたペーパータオルを落とし蓋の様に被せる。蓋をして弱火で約20分、火を止め上下を返し約10分ほど蒸らし、コショウをふれば完成です。
カレー味の肉じゃがってなんとなく味をイメージできますよね。
スパイシーな感じが食欲をそそり美味しそうです。
2013-02-15 12:04
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