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アグネスチャンの「3種のタレで!アグネスママ餃子」

2013年2月11日のはなまるマーケット、芸能界“餃子王”決定戦で優勝したアグネスチャンさんが紹介してくれた『3種のタレで!アグネスママ餃子』のレシピです。
■材料(4人分)
豚ひき肉:150g
キャベツ:小1/4個
タカノツメ:1本
塩:少々
コショウ:少々
しょう油:小2
サラダ油:小1
片栗粉:小1
水:150cc
ゴマ油:適量
餃子の皮(大判):16枚

≪タレ3種(各適量)≫
刻んだパクチー + ゴマ油 + しょう油
黒酢 + しょう油
トウバンジャン + しょう油

■作り方
1、キャベツをみじん切りし、タカノツメを種ごと刻む。
2、ボウルに豚ひき肉、片栗粉、サラダ油、塩、コショウ、しょう油、を入れてよく混ぜる。
3、キャベツを(2)に加えよく練り、タカノツメを入れて全体を合わせる。
4、餃子の皮にあんを乗せ、水溶き片栗粉を皮の周りに付けヒダを作りながら包み、最後に軽く握り空気を抜く。
5、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し餃子を並べ焼く。餃子の下面に焼き色が付いたら水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
6、フライパンの水が1/3程度になったら水を捨て、ごま油を回し入れて焦げ目を付け完成です。

みんなが美味しいと絶賛していた焼餃子。
今度餃子作る時は、このレシピで作ってみたいです。
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