青菜のにんにくじょうゆあえ
2013年2月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、万能にんにくじょうゆを使った中国風和え物『青菜のにんにくじょうゆあえ』が紹介されました。
■材料
チンゲン菜:1株(150g)
パプリカ(赤):1/2個
水:カップ4
塩:小1
サラダ油:大1
万能にんにくじょうゆ:大2
■作り方
1、チンゲン菜を長さ半分、根元は縦6等分、パプリカを縦細切りにする。
2、鍋に煮立ったお湯に、塩、サラダ油を加え、野菜を入れて1分ほど茹でる。
3、ザルに上げて冷まし、万能にんにくじょうゆとあえたら完成。
青と赤で彩りも良く、ちょっとした一品にぴったりなレシピ。
野菜を変えて色々アレンジできそうですね。
■材料
チンゲン菜:1株(150g)
パプリカ(赤):1/2個
水:カップ4
塩:小1
サラダ油:大1
万能にんにくじょうゆ:大2
■作り方
1、チンゲン菜を長さ半分、根元は縦6等分、パプリカを縦細切りにする。
2、鍋に煮立ったお湯に、塩、サラダ油を加え、野菜を入れて1分ほど茹でる。
3、ザルに上げて冷まし、万能にんにくじょうゆとあえたら完成。
青と赤で彩りも良く、ちょっとした一品にぴったりなレシピ。
野菜を変えて色々アレンジできそうですね。
2013-02-06 09:46
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