牛肉と豆腐の煮込み
2013年2月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、万能にんにくじょうゆを使ったレシピ『牛肉と豆腐の煮込み』が紹介されました。
■材料
牛切り落とし肉:150g
万能にんにくじょうゆ:大4
木綿豆腐:1丁(300g)
細ねぎ:10本
水:カップ1/2
■作り方
1、ボウルに牛切り落とし肉をいれ、万能にんにくじょうゆ(大1)を掛けて絡める。
2、豆腐はペーパータオルの上で水気を取り、4等分にする。
3、細ねぎを6cmにカットする。
4、フライパンに牛肉を広げて中火で炒め、肉の色が半分くらい変わったら上下を返し、豆腐を入れる。
5、万能にんにくじょうゆ(大3)、水を加え煮立ったら蓋をして時々煮汁を掛けながら5分、細ねぎを加え30秒ほど煮たら完成です。
にんにく風味の甘辛味でご飯のおかずにもピッタリな一品。
とても美味しそうです。
■材料
牛切り落とし肉:150g
万能にんにくじょうゆ:大4
木綿豆腐:1丁(300g)
細ねぎ:10本
水:カップ1/2
■作り方
1、ボウルに牛切り落とし肉をいれ、万能にんにくじょうゆ(大1)を掛けて絡める。
2、豆腐はペーパータオルの上で水気を取り、4等分にする。
3、細ねぎを6cmにカットする。
4、フライパンに牛肉を広げて中火で炒め、肉の色が半分くらい変わったら上下を返し、豆腐を入れる。
5、万能にんにくじょうゆ(大3)、水を加え煮立ったら蓋をして時々煮汁を掛けながら5分、細ねぎを加え30秒ほど煮たら完成です。
にんにく風味の甘辛味でご飯のおかずにもピッタリな一品。
とても美味しそうです。
2013-02-05 22:18
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