SSブログ

牛肉と豆腐の煮込み

2013年2月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、万能にんにくじょうゆを使ったレシピ『牛肉と豆腐の煮込み』が紹介されました。

■材料
牛切り落とし肉:150g
万能にんにくじょうゆ:大4
木綿豆腐:1丁(300g)
細ねぎ:10本
水:カップ1/2

■作り方
1、ボウルに牛切り落とし肉をいれ、万能にんにくじょうゆ(大1)を掛けて絡める。

2、豆腐はペーパータオルの上で水気を取り、4等分にする。
3、細ねぎを6cmにカットする。
4、フライパンに牛肉を広げて中火で炒め、肉の色が半分くらい変わったら上下を返し、豆腐を入れる。
5、万能にんにくじょうゆ(大3)、水を加え煮立ったら蓋をして時々煮汁を掛けながら5分、細ねぎを加え30秒ほど煮たら完成です。

にんにく風味の甘辛味でご飯のおかずにもピッタリな一品。
とても美味しそうです。
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。