ゆで干し大根のオイスターソース炒め
2013年2月3日放送の「満天☆青空レストラン」は、ゆでぼし大根特集と言う事で、『ゆで干し大根のオイスターソース炒め』が紹介されました。
■材料
ゆで干し大根:戻して150g
牛肉:100g
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1
長ネギ:1/3本
豆板醤:小さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
サラダ油:大さじ1
万能ねぎ:5~4本
■作り方
1、ゆで干し大根をサッと水で洗い、絞っておく。
2、牛肉を千切りにし、しょうゆと酒で下味を付け、長ネギは斜め薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
3、鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら大根、長ネギを入れる。
4、豆板醤、オイスターソース、砂糖、しょうゆで味付けし、皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。
大根が味をしっかり吸い込んで歯ごたえもありとても美味しそうなレシピ。
結構簡単に出来るのでもう一品何かって時に使えそうです。
■材料
ゆで干し大根:戻して150g
牛肉:100g
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1
長ネギ:1/3本
豆板醤:小さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
サラダ油:大さじ1
万能ねぎ:5~4本
■作り方
1、ゆで干し大根をサッと水で洗い、絞っておく。
2、牛肉を千切りにし、しょうゆと酒で下味を付け、長ネギは斜め薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
3、鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら大根、長ネギを入れる。
4、豆板醤、オイスターソース、砂糖、しょうゆで味付けし、皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。
大根が味をしっかり吸い込んで歯ごたえもありとても美味しそうなレシピ。
結構簡単に出来るのでもう一品何かって時に使えそうです。
2013-02-03 21:59
nice!(0)