ほうれん草とカキのクリーム煮
2013年1月26日放送の満天★青空レストランは、ほうれん草特集と言う事で、『ほうれん草とカキのクリーム煮』が紹介されました。
■材料
ほうれん草:200g
カキ(むき身):150g
しめじ:50g
牛乳:100㏄
生クリーム:50㏄
バター:15g
塩:少々
こしょう:少々
チキンコンソメ:1/2個
小麦粉:適量
■作り方
1、ほうれん草は6~7cmくらいのざく切り、しめじの石突きを取り小房に、カキを洗い水気を拭き、薄く小麦粉をまぶす。
2、バターを熱したフライパンでカキを焼く。
3、焼き色がつきてきたら、しめじ、ほうれん草を入れてさらにに炒める。
4、しんなりしてきたら牛乳、生クリーム、チキンコンソメを加え、沸いたら塩、こしょうで味を調えて完成です。
寒い冬に持って来いのレシピ。クリームシチューより手軽にできるのでこれは良いですね。とても美味しそうでした。
■材料
ほうれん草:200g
カキ(むき身):150g
しめじ:50g
牛乳:100㏄
生クリーム:50㏄
バター:15g
塩:少々
こしょう:少々
チキンコンソメ:1/2個
小麦粉:適量
■作り方
1、ほうれん草は6~7cmくらいのざく切り、しめじの石突きを取り小房に、カキを洗い水気を拭き、薄く小麦粉をまぶす。
2、バターを熱したフライパンでカキを焼く。
3、焼き色がつきてきたら、しめじ、ほうれん草を入れてさらにに炒める。
4、しんなりしてきたら牛乳、生クリーム、チキンコンソメを加え、沸いたら塩、こしょうで味を調えて完成です。
寒い冬に持って来いのレシピ。クリームシチューより手軽にできるのでこれは良いですね。とても美味しそうでした。
2013-01-26 22:32
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