三國清三シェフの「サーモンステーキ トロワグロ風」
2013年1月23日放送のあさイチは、サーモンの美味しい時期と言う事で三國清三シェフが『サーモンステーキ トロワグロ風』を紹介してくれました。
■材料1人分
サーモン(生):70グラム
サラダほうれんそう(葉):10グラム
サワークリーム:55グラム
塩、こしょう:少々
■作り方
1、サーモンを薄く削ぎ切りし、塩、コショウする。
2、サラダほうれんそうの葉を短冊切りにして盛り付け更に敷く。
3、鍋にサワークリームを入れ温める。
4、フライパンを熱し、サーモンの縁が白っぽくなるまで片面だけ焼く。
5、(2)の上に(4)を乗せ、(3)を周りにかけて完成。
我が家でサーモンを焼くと言えば、焼き鮭か、ムニエル位ですが、ステーキと言うのも良いですね。実は今朝も焼き鮭でした。
■材料1人分
サーモン(生):70グラム
サラダほうれんそう(葉):10グラム
サワークリーム:55グラム
塩、こしょう:少々
■作り方
1、サーモンを薄く削ぎ切りし、塩、コショウする。
2、サラダほうれんそうの葉を短冊切りにして盛り付け更に敷く。
3、鍋にサワークリームを入れ温める。
4、フライパンを熱し、サーモンの縁が白っぽくなるまで片面だけ焼く。
5、(2)の上に(4)を乗せ、(3)を周りにかけて完成。
我が家でサーモンを焼くと言えば、焼き鮭か、ムニエル位ですが、ステーキと言うのも良いですね。実は今朝も焼き鮭でした。
2013-01-23 17:46
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