鶏ミンチと大根のリゾット、ドライトマト風味
2013年1月21日放送の「あさイチ」よりドライトマトを使った料理と言う事で、『鶏ミンチと大根のリゾット、ドライトマト風味』が紹介されました。
■材料2人分
鶏ひき肉:120グラム
塩:適量
大根:80グラム
ごはん:200グラム
ドライトマトだし:300ミリリットル
パルメザンチーズ:30グラム
エキストラバージンオリーブ油:大さじ2
●ドライトマトだしの作り方はコチラ
■作り方
1、鶏ひき肉に1%の塩を加えよく混ぜ30分間置く。皮をむいた大根を1センチ角の角切りにする。
2、エキストラバージンオリーブ油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。大根を加え鶏から染み出した油を吸わせるように炒める。
3、ドライトマトだし、ドライトマトを加えて煮、沸騰したらご飯を加える。
4、ほぼ水分がなくなるまで煮詰まってきたら火を止め、パルメザンチーズを加えよく混ぜる。エキストラバージンオリーブ油(分量外)を回しかけ完成です。
ドライトマトの旨味がギュッと引き立ち、とても美味しそうなリゾットレシピです。
結構使い方が分からないドライトマトですが、コレを覚えておけば心配ありませんね。
■材料2人分
鶏ひき肉:120グラム
塩:適量
大根:80グラム
ごはん:200グラム
ドライトマトだし:300ミリリットル
パルメザンチーズ:30グラム
エキストラバージンオリーブ油:大さじ2
●ドライトマトだしの作り方はコチラ
■作り方
1、鶏ひき肉に1%の塩を加えよく混ぜ30分間置く。皮をむいた大根を1センチ角の角切りにする。
2、エキストラバージンオリーブ油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。大根を加え鶏から染み出した油を吸わせるように炒める。
3、ドライトマトだし、ドライトマトを加えて煮、沸騰したらご飯を加える。
4、ほぼ水分がなくなるまで煮詰まってきたら火を止め、パルメザンチーズを加えよく混ぜる。エキストラバージンオリーブ油(分量外)を回しかけ完成です。
ドライトマトの旨味がギュッと引き立ち、とても美味しそうなリゾットレシピです。
結構使い方が分からないドライトマトですが、コレを覚えておけば心配ありませんね。
2013-01-21 17:30
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