SSブログ

はちみつショウガ

2013年1月20日の「ウチゴハン」で体を温める物と言う事で、アンチエイジングレストラン「Rire」のオーナーシェフ・堀知佐子さんが『はちみつショウガ』を紹介してくれました。

■材料
ショウガ:160g
はちみつ:200g
■作り方
1、ショウガを水でよく洗い、皮つきのまま薄くスライスする。
2、密閉可能な瓶などに、(1)を入れハチミツを注ぎ浸し、蓋をして一晩おく。

ショウガオールが体を温めてくれるので、作っておけば簡単に使えて便利です。
関連レシピ⇒ショウガ はちみつ
nice!(0) 

nice! 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。